El Campeonato Federal del Asado 2022 que se llevará a cabo este domingo 14 de agosto de 10 a 18 horas, en la Av. 9 de Julio, entre Av. Corrientes y Av. de Mayo, contará con la participación de 24 representantes profesionales de la gastronomía de todas las provincias y de la Ciudad, quienes pondrán en juego toda su experiencia para conseguir el premio al mejor asado.  

Los contendientes fueron seleccionados por la UTHGRA CABA (Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina) a través de una convocatoria abierta de BA Participación Ciudadana.

La competencia dividirá a los 24 participantes en 3 grupos de 8. Cada concursante cocinará 3 cortes de carne (tira de asado; pechuga y pata de pollo, y pechito de cerdo) y verduras en el lapso de 1 hora. Luego, deberán presentar los mismos ante un jurado técnico e institucional que los evaluará.

De cada grupo de 8 provincias, 2 pasan a la instancia final. Allí, 6 provincias competirán por el podio preparando cortes de vacío, tapa de cuadril, bondiola de cerdo y chinchulines. Los cortes vacunos serán de animales de más de 400 kg y fueron consensuados con la Federación Argentina de Asadores.

Todos los participantes tiene probada experiencia en la materia. Sin embargo, cada uno tiene su especialidad determinada por su historia personal, su trayectoria profesional o su lugar de origen.

Facebook Comments Box